Мерзлота

Тесл Марианна
Мир зеленым был когда-то,
Ветер листья теребил.
Но мороз пришел, однако,
Льдом все листики покрыл.

Иней листики обхватит,
Каждый листик как узор!
Солнце иней весь освятит,
Для листочков приговор.

Солнце светит очень ярко,
И бросает всё лучи,
Только листикам ведь зябко.
И мороз бурчит- «Молчи!»

Был зеленым мир когда-то,
И цветы уже цвели.
Солнце так палило жарко.
Пели песни здесь скворцы.

Но пришел мороз и стужа,
Заморозил все кругом.
А за ним придет и вьюга.
Листья оживут потом.