Новые Ляды

Виктор Кригер 2
1.  Как     из    сказочных    снов,    злой     судьбе    вопреки,
Устремите     попристальней     взгляды.   
Средь     зелёных    лесов,   возле    Камы — реки,  ( У  могучей   реки)
Село     выросло  ( Есть  селение)   -   Новые    Ляды.
А    в    селе    этом     гляньте,  народ — то    какой,
Что    ни    есть     дружный,    спаяный     самый.
Если     праздник,   гулянье,   то    пир    там   горой,
Да    с    гармошкой     всегда     парень    бравый.

Припев:
Поведёт    вас    тропинка     к    знакомой     реке,
Где    на     пристани     люд     веселится.
Загудит    теплоход    где — то    там    в    далеке,
И    народ     возле     трапа     столпится.   

2.  Есть    в    селе     улиц    много    и    много    домов,
Где    живут,   как    друзья,   как    соседи.
Постучитесь    к    любому,   дадут     пищу    и   кров,
Не    найдёте     средь    них    вы    скареды.
Вас    приветят    улыбкой,   борщом     угостят,
И    напоят    вас    чаем    с   блинами.
По    душам     за    столом     с    вами     поговорят,
Успокоят    вам    душу    словами.

Припев:
А    потом    поведут     вас    к    знакомой     реке,
Где    на     пристани     люд    веселится.
Загудит    теплоход,  где — то    там    в   далеке,
И    народ     возле    трапа     столпится.

Проигрыш:

3.  Нам     бы     церковь    построить,   по   средине     села,
Душам    к    Богу    открыть     путь    законный.
Величает    пусть     крест,    во    златых    куполах,
Свечи     пусть    освещают    иконы. 
Ах,    село    ты    родное,    ты     в    сердце     у    нас,
Мы     всегда    тебе     искренне     рады.
Будь    всегда      ты    такое,   без    всяких    прекрас,
С    гордым     именем   -    Новые    Ляды.

Припев:
Пусть    тропиночка     вьётся    к      известной    реке,
Где    на    пристани     люд    веселится.
Пусть    гудит    теплоход,   где — то     там    в     далеке,
И    народ,    возле    трапа     толпится.    
Пусть    гудит    теплоход,   где — то     там    в     далеке,
И    народ,    возле    трапа     толпится.       Декабрь   2015 г.