Падежи

Апишев Владимир
- Ну-ка, Вова, расскажи
Классу всё про падежи. -
- Папа в этом дал пример,
В память лёг его манер:
День был именительный,
Вечер же творительный.
После он - предложный,
Дательный – она.
Было папе после сложно,
Говорит его вина.
Сразу он – винительный,
А она – родительный! –
- «Молодец» твой папа, да!
Только; Вова, тебе – два! -