Две главы из фэнтези Жизнь после смерти -2

Иван Гуль
      Пролог

До предела суженная площадь
Жизни, а душа приткнулась на краю…
Я, как будто загнанная лошадь,
Четырьмя копытами в Раю.
Но меня туда никто не примет,
Там привратник Каменный Петро,
Он меня в провалы Ада кинет,
Где меня подвесят за ребро.
Вот такую мне назначат меру
За земные тяжкие грехи,
Потому что я не верил в веру
И писал о Господе стихи.
Ну, так что ж, такая вот планида
И итог моей тропы земной:
Крюк в ребре и тихая обида,
Что я там уже не буду мной.
Ну, а может, будет по-иному,
Может, мы и ПОСЛЕ будем жить?
Будет мир – подобие земному…
Может быть? А может и не быть!?



           Эпилог

Мы все хотим узнать, а что же там,
Куда мы все, в конце концов, уходим,
Порою верим в воскрешенья храм,
Но всё равно ответа не находим.
Там всё не так, там годы как века,
А время мчит со скоростью улитки,
И Парки там свои не крутят нитки,
Земные контролируя срока.
Там мир иной, там нет привычных птиц,
Река загробной жизни бесконечна,
И люди там вживаются навечно,
Там космомир без меры и границ.
И там никто любовью не согрет,
Там анти - жизнь без прав на перемены,
Куда ни ткни – одни сплошные стены,
Там только тьма и жизни тоже нет.