Земля - наш ад, и мы живём в аду

Валерий Мухачев3
Земля - наш ад, и мы живём в аду,
Пытаясь всю поверхность сделать Раем!
Мы вечно все в бессилии сгораем,
Стремясь всё время к первенству в ряду.

А первенство всё наше в тех могилах!
Одним - гранит и мрамор, а другим -
Кресты из ели, холмиков круги
И память пота на серпах и вилах.

Конец цивилизации не в нас -
Взрывается земля большим вулканом!
Не мы руководим подземным краном,
И не продлён всей жизни нашей час!

Уже пришёл тот миг, пора итожить
Грехи все наши, что скопились вдруг!
Сотрёт всех нас земля в могильный круг -
Вы слышите? Земля вся в жуткой дрожи!

Зачем же землю бомбами трясти?
Она и так терпела нас довольно!
Земле бывает тоже очень больно,
Ей просто надо нас всех извести!

декабрь