Зима

Дмитрий Ханенко
Упал наземь снежок пушистый,
Будто одеялом всё накрыл,
И солнца малый свет лучистый,
На новый день природу озарил.

На голых ветвях синий иней
Сияет, словно серебром,
Зима почуяла себя княгиней,
И осыпает всех добром.

На тех ветвях играет тихо,
Оркестр собранный из птиц,
Меняя стан мелодий лихо,
Не видит песнь в красе границ.

Из-под снега проглядает,
Осенью оставленный ковёр,
Зеленью и золотом сверкает,
Как будто хвастает позёр.