Рассвет

Владимир Калмацкий
Занялся рассвет, как пожарища
Полыхает на полнеба заря
Ночные покинув пристанища
Поют птицы и разбудят меня.
Запою и я потихонечку
Замурлычу, просто что-то под нос
Про родную эту стороночку,
Бескрайность полей, речки плёс.
Туман над рекою, что стелется
Пока солнце до конца не взошло
Наверно в муку перемелется
Всё плохое, всё что было прошло.