1118. Озлобленному

Николай Островский 2
 Моя мысль - палач... (Кальдерон).

 Или смейся,или ты плачь,
 Даже мысль твоя что палач,
 Даже чувство сжигает тебя,
 Ненавидишь ты даже любя!
 Разрушенье - твой дней идеал,
 Сам себя обокрал,наказал!
 Ты обидишь - обидят тебя,
 А потом говоришь ты - "Судьба!"
 Всё блуждаешь по змеям дорог.
 Каблуком вдруг придавишь цветок,
 Загрязнишь ты и чистый родник,
 Испоганишь и яркий язык.
 Сколько злобы скопилось в груди!
 Тебе друга вовек не найти.
 Пять любовниц,но нет ведь любви!
 В ад свой вечный плыви ты,плыви!..