близкие

Ника Север
я могла бы вдыхать терпкий дым сигарет и глумиться,
выпивать виски с колой, домой приходить к утру.
ты бы мог улыбаться и видеть другие лица
на другом конце света, невиданном никому.

мне бы руки мог греть мальчик, может, с другого дома
и дарить каждый день букеты тюльпанов, роз.
ты бы мог на другую смотреть и любить бездонно
и она бы не проливала напрасно слез.

мы могли, может быть, пересечься с тобой в метро,
оба с книгами в сумках, оба в своих делах.
мы могли бы столкнуться в центре города одного
и потом разойтись и не встретиться никогда.

я могла бы не знать ни улыбки твоей, ни смеха,
и не видеть с тобой никаких романтичных снов.
ты бы мог не узнать того самого человека,
за кого ты сейчас мир отдать свой навек готов.

я могла бы тебя не знать никогда, не верю.
ты бы мог быть чужим, посвящая другой всю жизнь.

но я счастлива, что я знаю, и что я млею,
как тогда, мы столкнулись
и больше не разошлись.