Жалость

Лариса Осипчук
Шипы у розы ,ох ,как колки
И ранят в кровь ладонь твою.
Ты жалость разложи на полки
И полюби же жизнь свою.

От жалости сердца тоскуют.
Душа покой не обретет.
А в грудь печали ветер дует.
И радость нас уже не ждет.

Обрежь у розы ты иголки.
Они остры и, ох, как колки.