Рыжий пират

Шипицына Полина
Рыжий кот идёт вдоль улиц,
Здрав повыше толстый хвост.
Не замечая важных куриц,
Пройдет колодец, ров и мост.

Он хмурится под ярким солнцем,
В тени - ухмылка на усах.
Наглец испуг оставит у ребенка,
Разбудит детство в стариках.

Он корчит мордочку собакам,
И дыбит шерсть перед котом,
Такой отважный и усатый,
Но слабость есть и у него...

В соседнем садике лохматом
Среди полыни и травы
Живёт царица, снов прекрасней,
Такой невиданной красы!

И сердце рыжего пирата,
Немея, перед ней встаёт.
Готов мурлыкать он сонату
И день, и ночь ей напролет.

15.04.2014