Пока он есть в тебе

Анатолий Смоляр
Таланту нужно пробиваться самому.
Не говори, что что-то можешь, никому,
себе - тем более: ты - первый злейший враг 
неукротимому таланту своему,
пока он есть в тебе, а ты томишься в нём.