Дорога

Анна Ганина
Дорога шла, катила в повороты,
Безвольно поддаваясь суете
Из смутных стуков, шили обороты
Узоры карт в темнеющем окне.

Пятнадцать лет я гость среди равнины,
Пятнадцать судеб пряли пёстрый шёлк,
И гладкими казались все долины
Восточных красно-охровых дорог.

Врастали корни, прижигало солнце,
Чужие руки подавали жизнь,
И день за днём тянуло веретёнце
За ниточку - сестрёночка, держись.

29.11.2015