Гадюка

Арно Амори
Скомканным проводом нерв оголяя
Чрево истока выдрали днесь
Выдраны стансы. По нёбу вихляя
Крель бьёт копытами — вялая резь

Нежной гадюке сапог лишь на голову
Зубы хрустальные в глотку давить
Сбоку расплёс охры тянется смолоду
Волосы в землю, в болото садить

Норны плетут, вяжут кисти мохнатые
Плеть проползёт чернолапой иглой
Невских проспектов губы крылатые
В грязных сортирах радостно вой.