Ах, ты, Русь моя...

Шеховец Валентина
Гос. ансамбль песни и пляски
"Чалдоны"

Ах, ты, Русь моя! Русь широкая,
Красота моя волоокая,
Синь озёрная разлитА в глазах ,
Я — дитя твое, на твоих руках.

Бусы трогаю на груди твоей,
От березоньки наберу ветвей
И совью тебе зеленой венок,
Подарю его в золотой денек.

Над тобою — высь, лучезарная!
Покрывалом - степь, степь янтарная!
Ты прости меня, Мати нежная,
За всю боль твою, боль безбрежную...

Ах, ты, Русь моя, Русь широкая!
Сколь воспетая - столь глубокая!
Платье, шитое спелым колосом...
Журавлиный клин в небе сполохом...
---------------------------------