посвящается Р

Камила Мориак
В кармане земляного платья,
Обнюханного мордами и в снег,
И в дождь и под хозяевы проклятья
Лежит мой близкий человек.
Как ложка обраненная в колодце
У камня и воды в кольце
В одном конце дрожит живое солнце
И отражение на другом конце
Как странные виденья в телескопе
Торчащем из ведра земли
Для космоса всё мертвое уже /еще утробе
Для мертвого и космос невилик.