Сон литератора

Борис Алексеев -Послушайте
   
Звуки, слова и литеры,
В праздничных платьях и кителях,
Ходят по крышам, милуются
И с крыш на людей любуются.

Вот девочка Верочка Долина,
Глазёнки большие, не дольние,
В школу шагает по графику,
Хотя математика на фик ей.

Изящный, с манерами шалыми,
Будущий совести баловень,
Вино разливает с товарищем
А. Гинзбург, похожий на Галича.

Мужчина с улыбкой эвенка,
По-видимому, Евтушенко,
Читает и по уши в Беллу
Вмерзает на станции белой.

Звуки, слова и литеры
Играют в артистов и зрителей,
С крыши друга скатывают.
А люди их ловят - печатают!