Любовь бывает?

Сергей Германович Малыгин
Да, ничего я не знаю,
Да, заколдованный круг.
Порою себя я лишь маю,
Да и своих подруг.
О, Боже, дай мне силы,
О, Боже, дай мне друзей,
С которыми мне по жизни
Стучись хоть в любую дверь.
Которые не обманут,
Которые всё простят,
Которые друга примут,
Пригреют и приютят.
С которыми печали
Пройдут стороной всегда,
С которыми в час очень трудный
Не страшна любая беда.
О,Боже, любви хочу,
С которой бы мог жить я,
С которой и горе вместе.
Её на руках носить,
И не тяжела была бы ноша,
Коль у любви крылья есть,
И каждый день вместе снова
Хотелось бы жить нам здесь.
Да, здесь, на этой планете,
Да, в городе этом иль том.
Но есть ли любовь на свете?
Не снежный ли это дом?
Как мыльный пузырик тает,
И улетает в даль.
Спрошу я:"Любовь бывает?"
Спрошу:"Ты её видал?"
Спрошу:"Расскажи мне о ней ты,
Какая она и где?"
Сидит, может, в тёмной чаще
На высокой сосне.
А может она летает
Здесь, между мной и тобой,
И кто её замечает,
Тот значит и не слепой.
Ходят слепые люди,
Ищут в ночи любви...
О, Боже, где это чудо?
Ты мне его покажи!
Чтоб я не ослеп-прозрел бы,
Увидел её и я.
Да вот же она какая,
Да вот же она сама!
Она простая как все мы,
Такая, как ты и я.
Вместо рук у неё крылья,
И светится просто вся.
И не идёт, а летает,
Не говорит, а поёт.
Наверно, такой бывает,
Наверно, такой живёт.