Мои пенаты

Адольф Зиганиди
         сонет

Мой Учан-Су, проснувшийся поток.
подумать только, сколько лет прошло,
я снова твой, прелестный уголок,
меня сюда из детства позвало.

Я помню плоский камень - скок да скок,
челнок проворный, резвое весло,
позёрство я себе позволить мог,
ещё и не держав в руке стило.

А жизнь текла,сливаясь с плеском вод,
и вот я вновь во власти провиденья,
и снова вижу чудные мгновенья,

и голубой, как прежде, небосвод.
И я мечтаю: вот бы вдруг сейчас
мальчишкой стать - я отдал бы Парнас.