Зима

Майя Трофимова
Окутан лес пушистым покрывалом.
Ничто здесь не пугает тишину.
И только лишь берёзки и осинки
Качаются тихонько на ветру.
А где – то шишка рядышком упала,
Сорока пролетела вдалеке,
Уселась на березку, закричала,
Пропела песню о весне.
И снова тишина как прежде,
Лишь падает пушистый белый снег.
Кружится и ложится он на землю
И укрывает чей – то след.