Так значит довелось любить

Геннадий Румянцев
Так значит довелось любить
и вмиг увлечь под пылом страсти?
Чтоб начинало так знобить
от неуёмности, от счастья!

Скользишь где, ласково губя
и утомляя дерзновенья,
чтоб позабыть не смог тебя
и вновь мечтал - верни мгновенья!

Теперь я знаю, как любить
ты можешь, наполняя страстью,
ту жизнь, что удалось постичь
наперекор борьбы с ненастьем.

Ноябрь 2005г.