Дуют ветры

Майя Трофимова
Дуют ветры, дуют ветры
Над моею головой.
Пролетела пуля рядом,
Не взяла меня с собой.
Ах, зачем же, ах, зачем же
Ты оставила меня.
Ну а друга дорогого
Забрала ты навсегда.
Во сырой земле лежит он
И не смотрит на меня.
Как же к матери приду я,
Расскажу всё про тебя.
Что сказать ей, как утешить?
Что героем славным был,
За чужой спиной не прятался,
Первым в бой ты выходил.
Что отважным был и смелым,
Что солдат ты сохранял.
За тебя отдал бы сердце,
Только ты его отдал.
Дуют ветры над тобою,
Травы тянутся с земли.
Все прощаются с тобою,
Не могу лишь я уйти.
Тебе жить ещё да жить бы,
С солнцем раненько вставать.
Как всё это пережить мне,
И поймет ли твоя мать?
Дуют ветры, дуют ветры
Над моею головой.
Пролетела пуля рядом,
Разлучила нас с тобой.