Дорожка в снегу

Игорь Петраков
Мой покой и слаб и светел,
словно солнце над рекой..
Если б я вчера заметил,
когда ты одна домой

шла по этому покрову
белоснежной темноты,
если б вечер не суровым
был, тогда бы я как сны

окружил тебя мечтами,
знаю, улыбнулась б ты,
и стройнее мирозданья
были бы они.. увы,

сны со мной не дружат, верно,
я их чем-то рассердил.
Значит, ты по снегу белому
без мечты идешь.. остыл

весь твой мир, любимый прежде,
в небе только лишь луна -
вспоминанье о надежде,
ты идешь, и ты одна.

Снова крик, но в переулке
тот же снег и пустота.
Не забудешь о прогулке.
Не забудешь, как всегда

Мы с тобою той дорогой
шли навстречу кораблям,
что летели в небе строгом,
снег был белым, поздним, нам

все казалось необычным
среди неба, среди звезд.
В этот вечер возвратиться
как хотелось мне всерьез..