Секрет долголетия

Лариса Рыбникова
  Скажу по секрету,
  Прочла в интернете
  Рецепт долголетья.
  Что если стараться,
  Минут пять в день смеяться,
  Дни жизни продлятся.

  А если минуты умножить на месяц...
  Ой,дайте подумать,
  Так сразу не счесть мне.
  А если пятёрку,
  Да сразу на тридцать -
  То сколько дней жизни
  Может скопиться!

  Так,что получилось?
  Вам и не снилось?
  Постойте,ребята!
  Да где-ж многовато?
  Ещё мы забыли прибавить на пальцах,
  Козу и капусту,

  Да двух местных зайцев.
  А если нам,братцы,
  Всем вместе смеяться,
  Держась за животик,
  То сколько дней лишних
  Ещё проживёте!

  Живите и смейтесь!
  На самое лучшее
  Только надейтесь!
  А если поплакать-
  То только от счастья!
  И многие годы жизни продлятся!