Камень или цветок?

Шипицына Полина
Ты замешиваешь в руках грим;
Ты не выглядишь больше убогим,
Заплутавший святой пилигрим;
Тебя выбрали здешние боги,
Когда ты, не видя дороги,
В слепом мареве вторгнулся в Рим.

Что ты держишь под сердцем?
Камень или цветок?
И надежда твоя не померкнет,
Вбивая сандалии в песок.
Камень? Или все же цветок?
Пока вера не закончила свой полёт.

Закрывай глаза, святой путник;
Пока вера летит, ты усни;
Я сыграю тебе на лютне;
Ну а в утро увидишь сны.
Как проснешься, путник, реши.
Со страхом не гляди на часы...

Камень или цветок?
Чем обяжешь себя, пилигрим?
Ты вбиваешь сандалии в песок
И мешаешь в руках грим;
О тебе знаем: я и Рим...
Камень? Или все же цветок?

14.06.2014