Огорчение

Людмила Гусельникова
Нет кошелька. Вот растяпа я право.
Сумку закрой – к безопасности шаг.
Нет же. Зеваю налево, направо…
И как итог – огорчения факт.

Мало деньжат – огорчение вору.
Что тут попишешь? Везенье – не край.
Каждый карманник – отменный психолог.
Ну, хоть зарплату ему выдавай.

Мой кошелёк – притягательной силы,
Кожаный, яркий, - что уж говорить.
Мне подарил его братец мой милый.
Зря, что деньжат не решился вложить.

Денег там явно мне недоставало,
Чтоб до зарплаты хоть как-то прожить.
Я огорчилась, да толку в том тало.
Этим людей не отучишь грешить.