Чай или кофе?

Шипицына Полина
Проходи, садись. Не стой на пороге.
Чайник вскипел. Будешь со мной?
Чай или кофе? Устала с дороги?
Ты чего, будто я не родной?..

Рассказывай, как там на воле?
Чай или кофе? Ты не молчи.
Как погода, тепло ли на море?
Тапочки там, у закрытой двери.

Ты проходи, не теснись робко к стенке.
Чай или кофе? Можно со льдом.
Где была? Заходила ты к Ленке?
Соседка сказала, "у ней снова другой"!

Как там на воле? Знаешь, я ждал.
Было подумал, что ты не придешь.
Чай или кофе? Я плохо спал...
Ты, наверное, меня не поймешь.

Хочешь, кстати, дам тебе я ключи?
Чай или кофе? Бери, не стесняйся.
Мне они все равно не нужны...
Ну а тебе не нужно прощаться.

Чайник остыл. Я снова поставлю.
Так чай или кофе? Нет, погоди!
Хочешь, я все для тебя здесь оставлю?
Только не надо!.. не уходи...

26.06.2014