Вечно живой

Майя Трофимова
Я не верю родной похоронке.
Также было минувшей весной.
Ты писал, что осколком был ранен,
И что скоро приедешь домой…

Почтальон постучится в калитку
И отдаст «треугольник» святой.
Я закрою глаза и увижу:
Ты со мною, любимый, родной.

Я не верю родной похоронке.
Также было минувшей весной.
Пусть кричит вороньё у воронки.
Знаю я, ты вернешься домой.

И во сне я тебя увидала:
Ты лежал среди поля во ржи.
Твои раны собака лизала,
Умывали шальные дожди.

Я не верю родной похоронке.
Также было минувшей весной.
Ты тащил за собою солдата
С окровавленной рваной ногой.

В блиндаже ты оставил солдата,
Пожелал ему долго жить.
Как случилось, что ты до заката
Был немецким солдатом убит?

Я не верю родной похоронке.
Ветер воет ночною порой.
Пусть кричит воронье у воронки.
Только ты будешь вечно живой.