Зима тюрьма

Башинская Татьяна
Зима - тюрьма.
Закрыты в доме мы все до первого тепла,
оторваны от жизни в шубе, оглохшие.
Зима - чума.
Мы до весны забыты в коме,
от общества отделены,
декабрь, депрессии симтомы,
и снег, объелись белены.
Но в спячке есть свои резоны,
от головы отрезан мозг
мизантропической истомой,
чтоб в одиночестве ты мог
нафантазировать такого!...
Чтоб как на ранку мажут йод,
чтоб как из глубины покоя
вдруг прямо выпрыгнуть сквозь лед...
Ой все. Да знаете вы, что я...