Зима

София Шенец
Белым покрывалом
Зима всё укрыла,
Серебристым зеркалом
Речку застелила.
На деревьях с инея
Гирлянды развесила,
И узоры синие
На окнах повесила.
А лесные ели
Стали засыпать,
Зайцы не успели
Шубы поменять.
И медведь в берлоге
До весны уснул,
Волки у дороги
Сторожат сосну.
На сосне грызёт
Белочка орешки,
Волк её зовёт
Просит сыроежку.
Волки, уходите
Поскорее прочь,
Грибов вы не едите,
Не могу помочь.
Знаю вы голодные,
Но не слезу я,
Мне в дупле не холодно
И не достать меня.