Людовику XIV

Шипицына Полина
(Золотому солнцу Франции.)

Сколько солдат за тебя перебито,
Сколько погибло на пиках, штыках,
Солнце прекрасное, червоное золото -
Сердце блестящее в металла цветах.

Копейщики звоном трубят отступленье,
Людовик придворных улыбкой бодрит.
Народ - под копье, а Солнце - прощенья
У знати за скромный услуг колорит...

15.09.2014