Расскажу-ка я батюшке-лесу

Татьяна Коковина
Расскажу-ка я батюшке-лесу
Всё, в чем в жизни была неправа .
Он не сквер городской, что повесой
Сыплет листьев пожухлых слова!
Здесь мой брат - черноглазый терновник.
И опёнок – мне тоже родня.
Чуть поодаль краснеет шиповник -
Стыдно за горожанку меня!
Здесь речушка-сестра говорлива -
Разговор о любви заведёт…
И прабабушка - грустная ива -
Волжский ветер мне в косы вплетёт.