Николаю Рубцову

Мургина Любовь
А на родине памятник скромный,
В центре сельском на мир он глядит,
Край природы рубцовский укромный,
То российской провинции вид.
А дорога к Рубцову в изъянах,
Как и небо, оно в облаках.
Он писал о простых северянах...
Как воспел он природу в стихах!
Птичьи стаи кричат нам прощально,
Плачет где-то душа в небесах,
И разносятся клики печально,
Машем птицам мы с грустью в глазах.
А на родине памятник скромный
В центре Емецка тихо стоит,
Край природы рубцовский укромный,
Для России обыденный вид.

                30.11.2015г.

Напечатано под названием "Рубцову" в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва  ISBN 978-5-4477-1029-3
Напечатано  в книге "Окунись, душа, в чистую волну..." г.Вологда 2019г.ISBN 978-5-9729-0359-7
Напечатано в книге "Душа поэта оживает в строчках..." сборник стихов, посвящённых Н.М.Рубцову. Архангельск, издательские решения, по лицензии Ridero 2021г. ISSN 978-5-0053-8052-4