Широта души

Лев Дан
За спиной моей ширина полей.
Красота лесов, глубина морей.
Впереди меня, даль влекущая,
Жизнь безбрежная и зовущая.

Увлекла маня, я пойду к тебе.
Буду дальше жить, вопреки судьбе.
Человеком быть, не по волчьи выть.
По земле хочу босиком ходить.

Поворот пути не позволит мне
Просто так уйти, утонув в вине.
Забреду один в тьму кромешную,
Не помощница, жизнь безгрешная.

Я врагов своих, отпихну ногой.
Лишь среди друзей, обрету покой,
Просто русский я, так что не спеши,
Хоронить мою, широту души.

                2008г.