Красная шапочка

Генрих Климанов
Стабильность похожа на смерть.
Молчанье похоже на сон.
И губы напрасно грустят
Молением жарких имён…

Доверчив я,
Так мне и кажут:
«Мол, серый,
Ты прост как кость!».
Зато я правдив
И честен,
И прячу в душе свою злость.
Баюкаю, как ребёнка.
Охочусь лишь,
Чтобы жить.
Пусть грустная морда у волка –
С неё вам водицы не пить!

Девчонка казалась доброй,
Потерянной в снежном лесу
И вот уж её корзинку
Зубами за ручку несу.

И гладит меня по холке
Ласковая рука
И кто-то как будто любит
Старого дурака.

По лесу идём безмолвно,
А он словно терем Зимы
И кажется, станут явью
Мои потаённые сны.

Избушка. Живёт здесь старушка.
Зовут её Баба Яга.
И я обегаю кругом
Забор с черепами всегда.

Но девушка тянет к крылечку
С улыбкою на устах
И я захожу беспечно
Оставив снаружи страх.

Сначала ударили лавкой.
Потом топором рубили
Холодными лезвиями
К дубовой кадушке прибили.

Я боли почти не чуял.
Я просто смотрел на неё,
Когда в моё глупое сердце
Остроги вошло остриё.

Шкуру снимали долго.
Сушиться повесили в клеть…

Важно, друзья,  с кем жить нам.
Но важно и  как умереть…

1 декабря 2015 г.