***

Кристина Ташилова
Когда слова обретают силу,
Когда стихи обретают плоть,
Когда молчанье невыносимо,
Когда умеренности оплот
Внезапно рушится под лавиной
Горячих слов, сокровенных фраз,
Когда боялся и половину
Сказать того, что кричишь сейчас,
В тот миг, когда и Любовь и Дружба
Меня встречают у Райских Врат,
И нежность перетекает в нужность –
Спасибо, Мудрый, тебе, ты прав.
Хвала твоим бесконечным тропам,
Хвала ухабам и злым ветрам.
Я эту путаную дорогу
Не променяю и не отдам
Ни за какие блага на свете,
На все соблазны ответом – смех.
И если мы – до погоста дети,
То я, похоже, моложе всех.