Первый день зимы

Игорь Табаков
Раньше вышел на работу
В ожидании зимы –
Дождик сыплет беззаботно!
Где же сказка, спросим мы?!

В первый день зимы положен
Лёгкий праздничный мороз,
Снег, скрипящий от сапожек –
Но не радует прогноз!

Где зима так задержалась?
Кто украл её у нас?
Видно, там в любви признались
И свидание сейчас!

Но дошла зимы телега –
Обошлись там без женитьб!
Повалили хлопья снега –
Зиму будем здесь любить!

1 декабря 2015г.