Колеяд

Конквистадор
Хэпиграф___"Когда ты на распутье двух дорог"

багровым жаром плавится ненастье,
сжигает листья золотым дождем,
но все стирает туча - серый ластик,
а что-то слева под лопаткой жжет...

огонь не гасит пылкое лекарство,
и мягкий шарф не остужает боль.
по капле день выдавливает пасту
минут, часов. Очередной укол

уже не лечит. а слова, похоже,
все глубже прячут смыслы между строк,
чтобы увлечь в лихое бездорожье
двух смелых на распутье их дорог.
01.12.2015 11:45