Награды

Владимир Воропаев 2
Те награды в огороде
Где-то в затишку лежат.
Отсияли, в Польше, вроде,
Много-много лет назад.

Их бабуся закопала
Из боязни потерять
Мужа, стойкого нахала,
В лагерях своих опять.

Хоть герой он в русском поле,
Хоть и верен был стране,
Но уж много было горя
В нашей славной стороне.

Попадал он в плен-сторонку
(Было дело), но бежал –
Побоялась, что вдогонку
Зависть вытянет кинжал.

Закопала, закопала
И забыла где лежат;
Пусть горит земная слава
В ней ведь недруги визжат.

Те награды в огороде
Где-то в затишку лежат.
Отсияли, в Польше, вроде,
Много-много лет назад.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск