Мирская жизнь

Эминя Илюшина
Мирская жизнь сладка и привлекательна...
Аллах испытывает нас,
Владея божьими дарами,
Как трудно сделать нам отказ.
А нам всё больше не хватает,
Всё больше хочется нам благ.
Аллах богатством проверяет
И смотрит для кого ты враг!
Богатство это лишь мирское-
Для испытания дано.
и отвечать за всё придётся,
Тобою-как распределено!
И коль ты людям помогаешь,
Тебя Аллах вознаградит.
Коль жаден-лишь себе желаешь-
Тогда огонь Ада грозит,
А этот мир уже уходит
И что же ждёт нас впереди,
Что совершил, уж не исправить,
К Аллаху с раскаяньем приди!