Лесной штиль

Туора
.
                р. Юс, Удмуртия,10.04.2013; +5 °C

                день одиннадцатый



Тишина необыкновенная. Кажется, с нами спали, не шелохнувшись, все деревья вокруг. Только в лесу и палатке мне удаётся от души выспаться. Ложишься рано, как стемнеет. На ноутбуке долго не поработаешь, надо беречь заряд аккумулятора. У меня, конечно, есть и запасной, но это резерв. А подзарядить их я смогу только через три дня. Поэтому рано и укладываешься в спальный мешок. Внутрь залезает и кошка, а собака остаётся на коврике в тамбуре. Найде бы хотелось тоже полежать с нами, но она остаётся сторожем. Из тамбура она может рявкнуть на кого-нибудь и выскочить довольно свободно. Это как раз её основная функция в путешествии: отпугивать всех и охранять нас с Тешкой.

Пение одинокой птички разбудило меня. Она удивлённо смотрела с ветки берёзы на нашу палатку и скромно так посвистывала. От дыхания спальник отсырел. Хотя в палатке и предусмотрены два вентиляционных отверстия, но они от сырости не спасают. А внутри мешка очень уютно и тепло, особенно с пушистой Стефанией.

Около пяти утра. Уже светает. Как же хорошо вот таким утром проснуться в лесу и очутиться в сказке. Тент палатки покрылся инеем, небольшой морозец. Разжигаю огонь, становится ещё веселее. Особенно овчарке. Скучновато ей спать одной в «прихожей». Бегает вокруг и повизгивает.

День был изумительным – полный штиль и яркое солнце! В таком месте можно жить сколь угодно долго. А мы и не спешим. Пусть скорее снег тает и не будет так сыро вокруг. Остаёмся здесь и наслаждаемся природой, пробуждающимся лесом и рекой. А потом ещё и ароматным чаем. Я добавил в котелок пару хвойных шишек.   

            
11.04.2013

http://avantyra.ru/?p=3764