Жду весну

Михаил Ярославцев
Жду весну с октября по апрель.
Жду листвы молодой и пахучей,
Черных, солнцем прогретых земель,
Тополей паутины летучей.

Жду прилёта скворцов поутру,
Запах прелой травы над полями,
Шелест нежных осин на ветру
И бездонного неба над нами.

Не однажды в теченье зимы
Я, бывало, сажусь у оконца
И средь липкой предутренней тьмы
Жду весны и горячего солнца.