Звезда пленительного счастья

Букреева Елена
(Написано от мужского лица)

Свети, звезда пленительного счастья,
Сияй звездой, пускай не мне, свети!
Я звёздочкой бы в бусы нанизался,
Чтобы согреться на твоей груди!

Ты как Богиня, лик святой иконы,
Будь милосердна к нищему в грехах,
Эх, если б не замужние каноны –
Не он, а я носил бы на руках!