Хочу украсть я два крыла

Борис Валуйский
Ну вот и кончился мой срок
Дождался я свою свободу
Но не могу убрать порок
Да и в себе убить породу

Я с молоду чужое крал
Та кража ремеслом мне стала
И что лежит не так я брал
А мне казалось что взял мало

Я снова шёл и снова крал
Закон я ваш пренебрегая
И снова мусор меня брал
Теперь сижу здесь стих слагаю

Хочу украсть я два крыла
Что бы найти свою свободу
Да и рука чтоб не крала
Хочу убить в себе породу

И жизнь не жизнь,а только срок
Я жизнь свободную незнаю
И новый срок мне как урок
Сидя надеясь жизнь познаю

Ну вот и новый снова срок
Дождался я своей не воли
Ах кто бы знать вот только мог
Как не хочу такой я доли

Хоть здесь и жизнь,но жизнь не та
Хочу лететь другой судьбою
Она свободная одна
И я готов за жизнь ту к бою

Ну вот и кончился мой срок
Дождался я свою свободу
Но не могу убрать порок
Да и в себе убить породу.