***

Сергей Загребельный
Мы ищем лучшей доли, проходим мимо счастья,
Калечим поневоле, совсем не замечая.
Бросаем, отвергаем, надменно хмуря брови,
А по ночам страдаем, когда душа свободна.

Мы жжем мосты и говорим обидные слова,
Потом жалеем мы, но вспять не повернуть дела.
И только через время, когда все осознаем,
Мы это понимаем, когда все потеряем.