Потрошительница

Фенька Добролюбова
"Поэзия - девка шальная,
И страсти её не унять...."
Игорь Колыма
"И ещё раз о поэтах и поэзии"
http://www.stihi.ru/2015/11/30/8106
---------------------------------------

Не знаю… и раньше не знала,
Кто бродит по этой тропе.
Стою без одежд и без нала,
Я - скромная девушка Пэ.

А он улыбается скупо,
Талантище прёт за версту
Вонзаюсь в уста, то бишь в губы,
Надеясь, что в сердце  врасту.

Целую до шпоры пяточной,
До донца звенящей строки,
Он жив–это ведаю точно,
Покуда роняет стихи.

А рядом несётся Россия,
В ней только когда не допет,
Оценят и скажут: "Мессия!"
И больше, чем просто поэт.

Но мне подавай не такого
в момент помутненья ума,
клянусь – полюбила живого,
Пусть светит в судьбе Колыма.