Устами детей...

Марина Малютина
В энергетической блокаде
сегодня полуостров Крым.
Взорвали что-то злые дяди,
а мы у них спросить хотим:

ну, наигрались, пошумели?
А, вам-то, дяди, что с того?
Ну, навредили, в самом деле,
А дальше? Дальше-то чего?

Такие взрослые все дяди,
а, всё бы, вам играть в войну!
А мы сидим, на свечи глядя,
и соблюдаем тишину.

Нам вечерами наши мамы
читают сказки при свечах,
а в них добро над злом витает,
с благою вестью на устах.

Нам наши папы объясняют,
что зло побеждено добром,
что в Крым энергию протянут,
с энергетическим мостом.

А то, что дяди подорвали,
пусть остаётся память им.
Поймут ли дяди, ой, едва ли,
что все мы благодарны им?

Крым скоро будет независим
в энергетическом строю,
и будет подавать Россия
для нас энергию свою.

Тут, явно, дяди прогадали:
ущерб, себе же, нанесён.
Вы проиграли, злые дяди,
Народ в Крыму не побеждён!

Народ, крымчане, терпеливый,
но, дяди, можно вас просить:
вы постарайтесь, Бога ради,
крымчанам больше не вредить.

В энергетической блокаде
живут отважные сердца,
тепло сердец нам помогает
стоять до самого конца.

И терпим мы, на взрослых глядя,
беря пример от них во всём.
С таким настроем, злые дяди,
в блокаде мы не пропадём!