Закончился отдых в Анапе

Александр Сгадов
(На правах анти рекламы санаторию «ДиЛуч» г.Анапа. Лечение – во!.. Врачам и мед персоналу – низкий поклон… Остальным – в сатирических строчках. «Бар-боссу» отдельный привет. Не питайся возле пищеблока!.. Вредно…).

Закончился отдых в Анапе,
Дождями прощается град.
Отличные снимки на чате
Я выложил в фото-парад.
Здесь чайки, как табор цыганский,
И яхты бесшумно скользят.
И пёс во дворе хулиганский,
Голодный задумчивый взгляд…

Котлету стащил в пищеблоке,
Подбросил голодному псу.
Метёлкой вильнул босоногий,
Увидев, как что-то несу.
Но фыркнул, обнюхав котлету,
И лапу брезгливо задрал.
Голодный не принял вот это,
Что я от себя оторвал.

Прости нас, гурман, подворотен,
За качество пищи, прости.
Я вижу, как ты благороден,
В народе таких не найти.
А нас в санатории кормят
Не только котлетным добром.
И лица унылые в скорби,
За каждым соседним столом.

Закончился отдых в Анапе…
Поеду, отъестся домой.
Котлету я выложу в чате,
Что ты разукрасил струёй.
Эх, мне б у тебя научиться,
Таких поваров презирать…
Но есть между нами граница,
Дворянская гордая стать.

На кухню не бросишь перчатку,
Не вызовешь всех на дуэль.
Достать бы для мести взрывчатку…
Но как-то на отдыхе лень…