Песня вчерашнего человека

Александр Грибанов 1
 Меня страна убивала за свободу,

 Меня страна посылала в Чечню,

 А потом изживала из рода,

 Бросала в рутину вечную.

 

 Меня государство видимо не любило,

 Взорвало на глазах у родных,

 За тысячи подкупно погубило.

 А мой труп светился в новостях сухих.



 Меня президент послал на …

 Чиновники смеялись громко вслед,

 Когда я уходил. Моя ль вина,

 В том, что я выбрал этот путь или нет?

 

 Кто бомбит города, а кто наши души.

 Но поддержка без опоры - простые слова.

 И эти игры опасные и ненужные,

 А генералы кричат мне: «Ты слабак».

 

 И я мог бы остаться, с вами сидеть,

 Смотреть на эстраду, вино разливать.

 Но нужно кому-то отвечать на смерть,

 Затрещины, плевки в лицо принимать.

 

 Я тоже хотел отдохнуть у камина,

 Посочувствовать тем, кого никогда не знал

 Изображая на лице траурную мину,

 Видеть, как кто-то кого-то опознал.

 

 И будут гореть твои безжалостные руки

 И будут сверкать твои горячие глаза.

 И уплывать тягостно горькие сутки,

 Пролетать как вороны только назад.

 

 И я бы не оправдывался перед государством,

 Не вычитал и не складывал бы деньги в думе,

 Не судил бы что аморально, а что нравственно,

 Только я давно уже умер!