День сумбурной нищеты

Александр Грибанов 1
Проблематика демократии считает выручку дня.

Отдыхают все людишки, отдыхает их родня.

В трехмерном переулке спрятался случай      

И ищет жертву, всё продумав благополучно.

 

В отделении милиции снова скандал,

Кто-то из них сегодня не добрал

Количества очков на лотерейном номере.

Все призы розданы, но малые и не вовремя.

 

Все с набитыми сумками, кто что купил.

Часы бьют двенадцать, праздник наступил.

Скатертью рассеется бокал налитого вина,

И пробьёт то ли озаренье, то ли вина.

 

Пригласите меня в гости, накройте мне стол,

Налейте мне выпить, отдохну на все сто.

Накормите меня хлебом, уложите меня спать,

Спойте колыбельную, вам ли привыкать.

 

Ведь сегодня мой день, потерпите олигархи,

Демократы-гиппократы, приберегите свои страхи.

Забудьте обо всём на время и будьте чисты!

Можно выпить, ведь сегодня день сумбурной нищеты!

 

В этот день всем хорошо, даже тем, кто без денег.

Подарите бизнес-книгу, металлический веник,

Оторвите сердце кусочек или метр квадратный,

Или какой-нибудь ещё подарок приятный.

 

Все таблетки и налоги вы оставьте на себя,

Все растительные травы приберегите для декабря,

Все пороки и изгнанья оставьте для суеты,

Ведь сегодня светлый праздник  день сумбурной нищеты!

 

Все прогнозы забудьте, остановите распорядок дня,

Курсы доллара и евро, заодно и рубля.

Посчитайте потери от законного закона,

Одарите светлым взглядом и низким поклоном.

 

Так подарите хоть цветы с душою и с толком,

Не жалейте: всё окупится, ждать не долго.

Нынче праздник торжествует – тени прошлого следы,

На дворе, который год  – день сумбурной нищеты!